La nuit tous les escargots sont gris même en bourgogne...


"- Réfléchissez longuement avant de dire machinalement « Salut, tu vas bien ? » à votre collègue de bureau. C’est l’un des effets papillons quotidiens les plus dévastateurs. Et il est aussi dangereux appliqué à un ami, à un parent, ou à toutes personnes capables d’en saisir le sens, d’entendre vos propos, ou de lire sur vos lèvres..."
J'aime cette pensée ; Il m'arrive d'en avoir de semblables.

lundi 6 août 2007

Voici comment je les aime :

PALOURDES A LA CREME AU SAFRAN

Pour 4 personnes: 3 douzaines de palourdes.
Pour leur cuisson: 1 oignon, 30 g de beurre,
4 dl de vin blanc sec, 1 c à soupe de persil haché,
thym, laurier. Pour la sauce: 40 g de beurre,
25 g de farine, le liquide de cuisson des palourdes,
2 jaunes d'oeufs, 75 g de crème fraîche,
1 capsule de safran.

Lavez les palourdes. Faites fondre l'oignon haché
dans la matière grasse chaude, ajoutez les palourdes,
mouillez de vin, joignez le persil, le thym et le laurier.
Dès que les palourdes sont ouvertes, égouttez-les et
retirez une coquille sur deux. Gardez-les au chaud.
Faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez
avec le liquide de cuisson et faites épaissir sur feu doux
en remuant. hors du feu, joignez les jaunes d'oeufs
mélangés à la crème et au safran. Ne laissez plus bouillir.
Nappez les palourdes avec cette sauce. La même recette
peut être faite avec des coques, des clams ou des praires.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'ai faim !!! J'ai tous les ingrédients... sauf les palourdes ! Et puis les moules en intérim ne sont plus dispo, les praires sont en RTT et les clams en formation professionnelle. On est dans d'beaux draps !

Sister "sur les dents"