La nuit tous les escargots sont gris même en bourgogne...


"- Réfléchissez longuement avant de dire machinalement « Salut, tu vas bien ? » à votre collègue de bureau. C’est l’un des effets papillons quotidiens les plus dévastateurs. Et il est aussi dangereux appliqué à un ami, à un parent, ou à toutes personnes capables d’en saisir le sens, d’entendre vos propos, ou de lire sur vos lèvres..."
J'aime cette pensée ; Il m'arrive d'en avoir de semblables.

lundi 30 juillet 2007

La mouette au bourre-couillon

Lorsque les marronniers fleurissent dans la presse
ramollie par l'humidité estivale,la blogosphère se
dilue dans les sondages Alakon ,les cons courts
plus ou moins vaseux(plage oblige) et les recettes
de cuisine genre le chat en potée ou le hot dogue.
Moi mon c. l c'est du poul..pardon mon truc c'est
la cuisine des palmipèdes marins.

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Il vous faut:
un fer à repasser
un ordi
une connexion internet
Une grande casserole et un couvercle
10 litres d'eau de mer
un beau bouquet garni
une bouteille de gros plant du pays Nantais
ou 2 ,c'est plus prudent.
sel, poivre et tire bouchon.

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-Versez doucement l'eau de mer dans le faitout.
Ajoutez le bouquet garni et mettez à feu doux
avec le couvercle.
-Allumez votre ordinateur , ouvrez la bouteille
de vin blanc et servez vous un grand verre.
-Laissez la bécane chauffer quelques minutes
et assurez vous que le vin n'ait pas gout de
bouchon.

Attention de l'instant à venir dépend le
succès de la recette !!

-Connectez vous ICI
-Attrapez une bestiole par personne environ
et finissez la bouteille de vin.

Si vous avez respecté le "timming"l'eau est
arrivée à ébullition.Sinon ouvrez une autre
bouteille ou bien essayez encore de dégommer
les volatiles.(C'est toi qui vois!)

-Plongez d'un geste auguste et vif mouette et fer
à repasser dans l'eau bouillante,et prenez soin
de bien remettre le couvercle .
-Laissez mijoter à feux doux en remuant de temps
en temps.Pour compenser l'évaporation et éviter
la déhydratation n'oubliez pas que le grosplant se
boit jeune et entre 8 et 10°C

Lorsque le fer à repasser est ramolli la bête est
cuite elle aussi....
De préférence accompagné d' un petit vin de pays
ce plat original saura réjouir le palais de vos hôtes
les plus délicats!
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Note à benêt:
Utilisateurs de linux attention:Il se peut
que votre pingouin refuse de participer
à la chasse et à la cuisson des palmipèdes.
Jean Pierre Coffe et les les gars de la LPO
sont sur le coup!

2 commentaires:

Maud a dit…

Bon, j'ai tout suivi à la lettre, surtout le grosplant, mais une question m'échappe : j'en fais quoi du fer à repasser? un coulis pour napper les mouettes?

tupeutla a dit…

D.T.C ?