La nuit tous les escargots sont gris même en bourgogne...


"- Réfléchissez longuement avant de dire machinalement « Salut, tu vas bien ? » à votre collègue de bureau. C’est l’un des effets papillons quotidiens les plus dévastateurs. Et il est aussi dangereux appliqué à un ami, à un parent, ou à toutes personnes capables d’en saisir le sens, d’entendre vos propos, ou de lire sur vos lèvres..."
J'aime cette pensée ; Il m'arrive d'en avoir de semblables.

dimanche 3 juin 2007

La dinde au whisky

Le temps ou les cerises étaient bon marché est révolu.
Il nous faut donc envisager de nouvelles recettes
mieux adaptées au porte monnaie des célibataires
soucieux d'équilibrer leur alimentation et leur budget.
Tonton Pierre nous dévoile aujourd'hui les secrets
de la dinde au whisky.
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Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky,

prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte,

rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hopla ! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).

L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.

Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer

et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.

Donner la dinde brûlée à manger au chien.

Joyeux Noël ! Hips...
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(l'origine de cette histoire se perd dans le fond de la bouteille)

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Merci de votre passage et de vos commentaires

Anonyme a dit…

On célèbre aussi le Noël du campeur, en France, alors??

Y a pas de vidéo, mais j'ai une chanson pour accompagner vos festivités :

http://www.lyricsdownload.com/hiha-tremblay-le-temps-d-une-dinde-lyrics.html

Anonyme a dit…

C'est un sketch que Michel Leeb interprête et il est super!

Unknown a dit…

Un jolie recette de saison.
Merci Tonton.

Anonyme a dit…

Mais même le chien il en veux pas.